Páscoa luxuosa: os incríveis ovos Fabergé
Época de Páscoa é sinônimo de generosidade, afeto, uma época em que nos reunimos para celebrar com familiares e com aqueles que amamos. Outro aspecto importante da páscoa é, por que não, os tão desejados presentes e guloseimas. E para abordar esse tema, falaremos talvez do maior presente já dado e recebido na Pascoa. Estamos falando do Ovo Fabergé.
A história do ovo personalizado começa em 1885, com o Czar Alexandre III da dinastia russa Romanov, que, em busca do presente perfeito para a imperatriz Maria Feodorovna, encomenda do mestre ourives Peter Carl Fabergé um sofisticado ovo de páscoa. O exterior do ovo era de esmalte branco, já em seu interior havia gema dourada, a qual se abria para mostrar uma galinha dourada e na galinha havia uma coroa de diamante e um minúsculo pingente de rubi.
The Hen Egg
Nicolau II, o último da dinastia Romanov
Os ovos Febergé hoje são mundialmente famosos e cobiçados, símbolos da vida luxuosa dos Romanov. Acredita-se que 70 ovos foram criados, embora hoje se conheça o paradeiro de apenas 46 ovos imperiais e 11 outros ovos de Fabergé, esses encomendados por aristocratas da corte russa. Alguns ovos foram vendidos pelo governo russo em 1930 para arrecadar fundos, outros se perderam na Revolução Russa de 1917.
Em 2014, um comerciante de sucatas comprou um Ovo Imperial Fabergé sem o conhecimento do que se tratava o item. Ao pesquisar o que estava escrito no relógio dentro do ovo, encontrou um artigo sobre a busca do Ovo Fabergé Imperial perdido. O item foi avaliado em US$ 20 milhões. O que se sabe é que ainda restam ao menos 10 ovos a serem encontrados, o que leva muitos aventureiros a sonharem com esse tesouro.